Интервью с Владимиром Домбровым

Добрый день, друзья!

Сегодня я вам хочу представить очень необычного человека, который также научился шить по видеокурсам. Во- первых, этот человек — мужчина, что согласитесь, весьма нестандартно. А во-вторых, Владимир имеет ряд ограничений по состоянию здоровья, однако это не помешало ему освоить такой вид деятельности, как пошив. Итак, представляю вам Владимира Домброва.

пошив штор своими руками

я: Владимир, добрый день! Расскажите пожалуйста немного о своем детстве.

Владимир: Добрый день! Детство у меня было самое обычное, такое как и у многих наверное. Родился и вырос я в русской семье в Тбилиси. Был обычным пацаном, рукодельничали мы в основном смешивая магний и марганец; получались оглушительные и яркие взрывпакеты.

я: В детстве было у вас какое-то желание заниматься шитьем?

Владимир: В детстве никакой тяги к пошиву и рукоделию не испытывал. Был простым пацаном и нравились мальчишеские игры.  Мать же, воспитывая троих детей, сколько не пыталась научиться шить, — увы, не хватило терпения и времени на освоение этого дела.

я: Владимир, расскажите пожалуйста, какие у вас есть осложнения со здоровьем, как вы пришли к тому чтобы заниматься пошивом?

Владимир: С детства я подвержен приступам эпилепсии. Раньше они были нечастыми, но сейчас, в зрелом возрасте стали гораздо тяжелее, с полной потерей сознания. Поэтому в один «прекрасный» день встал вопрос: «Какое ремесло осваивать, чтобы максимально адаптироваться к усугубившимся проблемам со здоровьем?». Я начал искать обучение в интернете. Первые диски (не Галины) оставили чувство досады и разочарования. Однако и с курсом Галины (речь идет о курсе Галины Голоцуковой — прим. авт.) было всё непросто: представьте, что буквально в прошлом году я всерьез спрашивал у жены: а на какой черт в машинке две нитки, ведь одной же ниткой шьют? Нервов было  потрачено много (одна регистрация в Нанокад чего стоила!)(программа для постороения лекал для ламбрекенов — прим. авт.). Однако, оглядываясь назад, могу сказать: «Галина — не педагог, не оратор, не лектор, она дает необходимые знания, как если бы вы обратились к лучшему другу». Она будет возиться с вами, объяснять каждую мелочь, отдавая щедро то, что сама осваивала не один год. Это я понял в конце первого диска. Есть ещё одна «мелочь», которая во многом предопределила моё отношение к Галине: мы живем здесь недавно, снимаем жильё, и в заказе диска я допустил небрежность в названии улицы. Звонок Галины (перед отправкой диска!): такой улицы в вашем районном центре нет, давайте уточним ваш адрес. Это был настоящий шок для меня — можно ли представить более добросовестного человека?

пошив штор своими руками

я: Зарабатываете ли вы на пошиве штор? Откуда берете заказчиков?

Владимир: Пока что о постоянных заработках говорить рано, т.к. это лишь начало пути, да и болезнь настойчиво вносит коррективы. Пока только первые заказы, в том числе через интернет.

я: Почему вы решили заниматься пошивом штор?
Владимир: Я думаю из предыдущего рассказа вам уже стало понятно, что для меня пошив штор — не зов сердца, не увлечение, а я бы сказал, умозаключение, вызванное серьёзными проблемами со здоровьем. Пошив штор помогает зарабатывать не выходя из дома. Вы можете уделять этому занятию столько свободного времени, сколько хотите. И шить в то время, когда вам удобно. (Это кстати очень хороший вид заработка для людей с ограниченными возможностями и для молодых мам с детьми, которые вынуждены все время быть дома — прим. авт.)

я: Как выглядит ваше рабочее место?
Владимир:  У меня обычная комната (16 кв.м), стоят Janome швейная машина и оверлок. К стене скотчем прикреплен разрезанный пополам круглый поролон длиной в 3,5 метра (стенд для сбора ламбрекена). Вот и все нехитрое оборудование.

я: Как придумываете дизайн штор?

Владимир: Для этого есть всезнающий интернет.

я: С какими сложностями вы столкнулись при обучении пошиву штор?

Владимир: На первый взгляд: ну, какие тут сложности? — шей по прямой и не сворачивай. Понимание приходит позднее. Причем понимание простых истин: семь раз отмерь, один отрежь. В пошиве нет мелочей, — их просто нет! не существует! Чтобы это понять, пришлось очень много понервничать. Но рядом была Галина, спокойная, доброжелательная, и постепенно все вошло в правильное русло.

я: Как выбираете ткань для заказа?

Владимир: Ткань предлагаем свою; есть возможность оптовых закупок. Иногда это ткань клиента.

 я: Есть ли у вас какие-то любимые модели штор, которые вам нравится шить больше всего?

Владимир: У меня все только начинается. Взялся за пошив французской шторы, т.к. она показалась самой трудной. Но как правильно говорит Галина: ничего сложного, только большой объем работы. Да и красивая получается: из тонкой белой вуали она напоминает застывшую пену водопада.

пошив штор своими руками

я: Какие еще увлечения помимо пошива штор у вас есть?

Владимир: люблю читать.

я: Кто-то из домашних у вас приобщен к пошиву?

Владимир: У нас дома никто никому не мешает: жена любит шить по вдохновению, а у меня это больше похоже на ремесло. Несмотря на то что шьем оба — пока взаимно не мешаем, но дело идет к тому, что скоро понадобится вторая машинка.

я: Владимир, планируете ли вы освоение каких то новых видов штор или каких-то новых техник в пошиве?

Владимир: Есть объективные причины, которые мешают планированию. Но, думаю, когда есть желание, то очень многое становится по плечу.

я: Знают ли знакомые о вашем увлечении и просят ли сшить им шторы?

Владимир: Я считаю, что только учусь, поэтому хочется сначала набраться опыта, а потом предлагать свои услуги, чтобы не было стыдно за некачественную работу.

я: Что можете пожелать тем, кто тоже хочет освоить пошив штор самостоятельно?

Владимир: Вам это надо? вы уверены, что точно надо? — Если ответ утвердительный, тогда принимайтесь за дело.
Чемпиона спросили: согласитесь, что в ваших достижениях есть еще и доля везения? «Да. Я и сам замечаю это: чем больше я тренируюсь, тем сильнее мне везет».

Вот такая мудрая мысль в заключение! Так что если у вас действительно есть желание освоить пошив штор для личных целей или для того, чтобы на этом зарабатывать, я советую курсы Галины, по которым учился Владимир Домбров. Я думаю, что после этого интервью, вы воочию смогли убедиться, что освоить пошив штор под силу абсолютно любому человеку. Главное — желание!

Удачи вам и творческих успехов!

P.S С курсами Галины Голоцуковой можно ознакомиться здесь:

Курс: «Компьютерный крой ламбрекенов»

Курс: «Пошив штор и ламбрекенов. От простого к сложному»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Подписка на рассылку
Курс по пошиву штор

Выкройки ламбрекенов